















Esta salsa es ligera porque se engorda con muy poca patata y no es más que una crema de verduras más clara que se puede servir de entrada para la cena. La pasta aporta hidratos de carbono y el queso, las proteínas.
Ingredientes
- 4 puerros
- 1 patata
- 4-5 hojas de espinacas frescas
- 4 cucharadas de aceite
- 1 paquete de raviolis rellenos de queso
- pimienta y sal
- ½ l. de caldo de verduras
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas, incluyendo la parte verde y rehogarlos con el aceite caliente, sin que lleguen a tomar color. Incorporar la patata cortada en dados y las hojas de espinaca y rehogar unos minutos.
Paso 2
Salpimentar
y regar con el caldo de verduras. Cocer 30 min., triturar, pasar por el colador para que quede más fino, y rectificar de sal. Cocer los raviolis con sal, el tiempo indicado en el envase y escurrirlos.



Paso 3



Aclarar la salsa de puerros con caldo de verduras y verter sobre los raviolis recién cocidos para que estén calientes. Si se desea, se puede servir como sopa con pocos raviolis en cada plato, a modo de sopa ligera de verduras.