Raviolis con crema de puerros

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Esta salsa es ligera porque se engorda con muy poca patata y no es más que una crema de verduras más clara que se puede servir de entrada para la cena. La pasta aporta hidratos de carbono y el queso, las proteínas.

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 1 patata
  • 4-5 hojas de espinacas frescas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 paquete de raviolis rellenos de queso
  • pimienta y sal
  • ½ l. de caldo de verduras

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas, incluyendo la parte verde y rehogarlos con el aceite caliente, sin que lleguen a tomar color. Incorporar la patata cortada en dados y las hojas de espinaca y rehogar unos minutos.


Paso 2

Salpimentar
y regar con el caldo de verduras. Cocer 30 min., triturar, pasar por el colador para que quede más fino, y rectificar de sal. Cocer los raviolis con sal, el tiempo indicado en el envase y escurrirlos.


Paso 3

Aclarar la salsa de puerros con caldo de verduras y verter sobre los raviolis recién cocidos para que estén calientes. Si se desea, se puede servir como sopa con pocos raviolis en cada plato, a modo de sopa ligera de verduras.