Rape con salsa de cangrejo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

El rape es un pescado muy sabroso, de carne consistente, pero que no se debe pasar de cocción, porque puede resultar estropajoso.

Ingredientes

  • 8 medallones de rape
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta.
  • Salsa de cangrejo:
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de cangrejo Chatka
  • ¼ l. de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de aceite y sal.

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa: Picar muy finos el puerro, la cebolla, la zanahoria y el ajo, y freírlos en el aceite hasta que estén dorados.


Paso 2

Añadir la carne de cangrejo, rehogarla unos minutos y añadir el caldo. Sazonar y cocer destapado hasta que se reduzca un poco el exceso de caldo.


Paso 3

Quitar la piel a los lomos de rape para que no se encojan, atarlos, sazonarlos y hacerlos en una sartén de hierro con el aceite. Servirlo con la salsa.