Rape al horno

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Ingredientes

  • 1 cola de rape de 1 kg. aproximadamente en dos lomos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebolletas
  • 1 manojo de ajetes
  • 75 gr. de jamón serrano en dados
  • unas tiras de cebollino
  • 1 ramita de romero
  • unas hojas de albahaca
  • 15 ml. de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en una fuente de horno las cebolletas peladas y cortadas en cuartos, los ajetes limpios, los dados de jamón, el cebollino, el romero, la albahaca picada, las dos cucharadas de aceite, sal y pimienta.


Paso 2

Introducir la fuente en el horno a 180ºC durante
15 minutos. Quitar la piel oscura al rape, lavarlo, secarlo, salpimentarlo y dorarlo a fuego fuerte, por todos los lados, en una sartén con aceite caliente.


Paso 3

Sacar la fuente del horno, poner el rape, regar con el vino y espolvorear con romero. Volver a introducirla en el horno 8 minutos más a 180ºC. Servir el rape en lonchas con su guarnición.