Rape al curry

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Truco: Si no hay leche de coco sin azúcar, se puede emplear coco rallado fresco.

 

Ingredientes

  • 1 ¼ kg de cola rape
  • ¼ kg de cabeza de rape
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cebolla y 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de curry
  • 1 vaso de leche de coco (sin azúcar)
  • 2 vasos del caldo de cocer los huesos y la cabeza del rape
  • 8 cucharadas de aceite
  • Unas hojas de cilantro picado
  • Ralladura de lima
  • Guarnición:
  • 2 tacitas moka de arroz salvaje
  • 3 cucharadas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1:

Limpiar y quitar el hueso a la cola del rape, cortar en trozos regulares y salpimentarlos. Cocer el hueso junto con la cabeza limpia durante 20 minutos y reservar el caldo. Calentar el aceite en una sartén, freír ligeramente el rape y reservarlo.

 


Paso 2:

En el aceite sobrante de freír el rape, freír la cebolla y el ajo picados, añadir el tomate y el curry, dar un hervor y verter el caldo de cocer en el hueso del rape. Añadir la leche de coco, cocer a fuego lento 10 minutos y triturar la salsa.

 


Paso 3:

Incorporar el rape, el cilantro picado, la ralladura de lima y dar un hervor. Servir el rape con su salsa y el arroz. Guarnición: Cocer el arroz en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrirlo y rehogarlo en el aceite.