

















Truco: Si no hay leche de coco sin azúcar, se puede emplear coco rallado fresco.
Ingredientes
- 1 ¼ kg de cola rape
- ¼ kg de cabeza de rape
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 1 cucharada de curry
- 1 vaso de leche de coco (sin azúcar)
- 2 vasos del caldo de cocer los huesos y la cabeza del rape
- 8 cucharadas de aceite
- Unas hojas de cilantro picado
- Ralladura de lima Guarnición:
- 2 tacitas moka de arroz salvaje
- 3 cucharadas de aceite
Pasos a seguir
Paso 1:



Limpiar y quitar el hueso a la cola del rape, cortar en trozos regulares y salpimentarlos. Cocer el hueso junto con la cabeza limpia durante 20 minutos y reservar el caldo. Calentar el aceite en una sartén, freír ligeramente el rape y reservarlo.
Paso 2:
En el aceite sobrante de freír el rape, freír la cebolla y el ajo picados, añadir el tomate y el curry, dar un hervor y verter el caldo de cocer en el hueso del rape. Añadir la leche de coco, cocer a fuego lento 10 minutos y triturar la salsa.



Paso 3:



Incorporar el rape, el cilantro picado, la ralladura de lima y dar un hervor. Servir el rape con su salsa y el arroz. Guarnición: Cocer el arroz en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrirlo y rehogarlo en el aceite.