Rape a la provenzal

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 800 gr. de rape limpio
  • 1 puñado de almendras y avellanas trituradas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento seco
  • hierbas provenzales (perejil, salvia, mejorana)
  • 1 ramita de tomillo
  • 10 aceitunas negras
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y escurrir el rape, secarlo, cortarlo en dados gruesos y sazonarlo con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén, freír los trozos de rape ligeramente, y reservarlos en una fuente de horno.


Paso 2

En el aceite sobrante de dorar el rape, freír los dientes de ajo picados, el pimiento seco en aros y las almendras y avellanas trituradas. Cuando esté todo, esparcirlo por encima del rape.


Paso 3

Espolvorear con las hierbas provenzales y el tomillo, añadir las aceitunas en rodajas y salpimentar. Tapar la fuente con papel de plata e introducir en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir recién hecho.