Rape a la naranja

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 4 lomos de rape de 100 gr. cada uno
  • 1 cucharada de pasas
  • 4 cucharadas de Cointreau
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • sal y pimienta blanca molida

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las pasas a remojo con el Cointreau en un bol. Lavar la naranja, pelarla y cortar la mitad de la piel en juliana fina, cortarla por la mitad y exprimir el zumo. Cocer la juliana de naranja en agua hirviendo con sal durante 5 minutos y escurrirla.


Paso 2

Lavar, secar los lomos de rape, atarlos para dar forma y salpimentarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorarlos unos 3-5 minutos por cada lado (según el grosor) a fuego no muy fuerte y reservarlos tapados. Desglasar la sartén con el zumo de naranja.


Paso 3

Verter el Cointreau y dejar reducir. Añadir la miel, las pasas y la juliana de naranja y cocer a fuego vivo hasta que la salsa se reduzca. Incorporar el jugo que haya soltado el rape y la mantequilla, ligar y salpimentar. Servir el rape con la salsa.