Rape a la americana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La escasa proporción de grasa del rape y de los carabineros, y la alta calidad de sus proteínas hacen muy interesante este plato.

Ingredientes

  • 1 cola de rape de 1 kg. aprox.
  • 2 carabineros
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de brandy
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • harina para rebozar
  • ½ cucharadita de estragón seco
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar el rape, quitar el hueso del centro y cortarlo en trozos regulares, sazonarlos y pasarlos por harina, freírlos en el aceite hasta que estén ligeramente dorados y pasarlos a una cazuela. En el aceite sobrante, dorar la cebolla picada fina.


Paso 2

Pelar los carabineros. Rehogar sobre la cebolla el hueso del rape y el interior de las cabezas, añadir el brandy, calentarlo y prenderle fuego. Incorporar el tomate, el vino y el caldo, salpimentar y añadir el estragón.


Paso 3

Cocer 10 minutos, sacar el hueso y triturar la salsa o pasarla por el chino, y verter sobre el rape. Cuando rompa el hervor de nuevo, añadir los cuerpos de los carabineros, cocer un minuto más y servir espolvoreado de estragón picado.