Rabillo de ternera asado

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías275

Truco: Si se quiere un punto más hecha la carne, dejar 15 o 20 minutos más.

Ingredientes

  • 1 rabillo de ternera de 1 kg
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 10 cebollitas francesas
  • 80 ml de Brandy
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 150 ml de agua
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Salpimentar el rabillo, atarlo y dorarlo en una cazuela al mismo tiempo que los dientes de ajo pelados enteros. Cuando esté dorado por todas partes, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, rehogar las cebollitas peladas, hasta que tomen color.


Paso 2:

Añadir la carne, verter el brandy y reducir, agregar el vinagre, la miel, el romero y el agua, tapar la cazuela para que no pierda vapor. Bajar el fuego, cocer 25 minutos y dar la vuelta de vez en cuando, con cuidado de que no se pierda el vapor de la tapa.


Paso 3:

Pasados los 25 minutos, sacar la carne y consumir la salsa si es necesario (cocerla a fuego fuerte unos minutos destapada). Comprobar y rectificar el punto de sazón. Cuando la carne esté templada, cortarla en lonchas y servirla con su salsa y cebollitas.