Rabas a la marinera

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El calamar es rico en proteínas y bajo en grasas y en calorías.

Ingredientes

  • 1 kg. de calamares
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los calamares, dar la vuelta a las bolsas y cortarlas en anillas, cortar también las aletas y los tentáculos en trocitos. Calentar el aceite en una cazuela y freír los calamares rápidamente, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados ambos, agregar el perejil y después el pimentón con cuidado de que no se queme. Incorporar los calamares, sazonar, rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el caldo.


Paso 3

Dejar cocer tapados a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos (unos 30 minutos). Servir los calamares con patatas cocidas, cortadas en cuarterones y salteadas en un poco de aceite y perejil, hasta que se doren.