Quinoa en wok

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

La quinoa es una semilla con las propiedades del cereal, por lo que destacan los hidratos de carbono. Su composición en vitaminas y minerales es muy alta y además está muy indicada en la alimentación de celiacos porque no tiene gluten. Además, es fácilmente digerible.

Ingredientes

  • 4 tacitas de moka de quinoa
  • 1 cebolla
  • cebollino
  • 2 pimientos verdes
  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 6 de aceite
  • Para el adobo:
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ de salsa de soja
  • 1 de salsa de pescado
  • 1 de vino de arroz
  • 1 de salsa hoisin
  • 1 de aceite de sésamo
  • 1 de azúcar moreno
  • ajo

Pasos a seguir

Paso 1

Adobo: Mezclar los ingredientes del adobo con especias thailandesas, untar las tiras de carne, moverlas para que queden impregnadas y dejarlas macerar unas horas. Cocer la quinoa ¼ de hora en el doble de agua y sazonarla ya cocida.


Paso 2

Calentar el aceite en el wok y dorar las tiras de carne, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante freír la cebolla pelada en aros finos y el pimiento en tiras finas, hasta que empiecen a tomar color.


Paso 3

Añadir la salsa de soja, rehogar y mezclar con la quinoa. Rehogarlo durante 5 minutos y añadir la carne. Lavar el cebollino, secarlo y picarlo. Comprobar el punto y servir espolvoreado de cebollino.