Quinoa con salsa puttanesca

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

La quinoa es un alimento de un gran valor alimenticio, porque su composición en proteínas es el doble que los cereales, es rica en ácidos grasos poli-insaturados, en minerales, sobre todo en hierro, magnesio, calcio y fósforo, en vitaminas y en fibra.

Ingredientes

  • 4 tacitas moka de quinoa lavada
  • sal
  • Salsa puttanesca:
  • 1 taza de salsa de tomate casera
  • 150 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso curado
  • 3 de aceite
  • guindilla picante (al gusto, la puttanesca es una salsa muy picante, pero se puede hacer más ligera)
  • sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer la quinoa en 12 tacitas moka de agua hirviendo durante 15-20 minutos (hay que probar para que quede ligeramente al dente) y sazonar al final de la cocción.


Paso 2

Salsa: Calentar el aceite en una sartén y rehogar el tocino cortado en tiras, y en cuanto se dore un poco, freír encima la cebolla picada muy fina y los ajos
pelados y enteros.


Paso 3

Sacar los ajos dorados y añadir el tomate y la guindilla (si es grande, cortada en aros). Comprobar el punto de sal y freír todo a fuego vivo. Mezclar la salsa con la quinoa y servir con queso rallado.