















La quinoa es un alimento de un gran valor alimenticio, porque su composición en proteínas es el doble que los cereales, es rica en ácidos grasos poli-insaturados, en minerales, sobre todo en hierro, magnesio, calcio y fósforo, en vitaminas y en fibra.
Ingredientes
- 4 tacitas moka de quinoa lavada
- sal Salsa puttanesca:
- 1 taza de salsa de tomate casera
- 150 gr. de tocino entreverado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso curado
- 3 de aceite
- guindilla picante (al gusto, la puttanesca es una salsa muy picante, pero se puede hacer más ligera)
- sal
Pasos a seguir
Paso 1



Cocer la quinoa en 12 tacitas moka de agua hirviendo durante 15-20 minutos (hay que probar para que quede ligeramente al dente) y sazonar al final de la cocción.
Paso 2
Salsa: Calentar el aceite en una sartén y rehogar el tocino cortado en tiras, y en cuanto se dore un poco, freír encima la cebolla picada muy fina y los ajos
pelados y enteros.



Paso 3



Sacar los ajos dorados y añadir el tomate y la guindilla (si es grande, cortada en aros). Comprobar el punto de sal y freír todo a fuego vivo. Mezclar la salsa con la quinoa y servir con queso rallado.