Quinoa con espinacas y requesón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 100 gr. de quinoa
  • 2 berenjenas
  • 100 gr. de queso feta
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • unas hojas de menta

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer la quinoa en agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Lavar, cortar las berenjenas en dados, ponerlos sobre un colador, salpicarlos de sal y dejar que pierdan el jugo amargo durante ½ hora.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado y la berenjena escurrida. Añadir los tomates pelados, y en dados, sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Freír hasta que desaparezca el agua de vegetación.


Paso 3

Añadir la quinoa, las hojas de menta picadas y mezclar. Pasarlo todo a una fuente refractaria, espolvorearlo con el queso desmigado y gratinar en el horno unos minutos. Servir.