Quiche de queso y pera

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

    Pasta quebrada:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua fría
  • una pizca de sal y una pizca de azúcar
  • Relleno:
  • 1 tarrina de requesón
  • 50 gr. de roquefort
  • 4 peras de agua
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • ½ manojo de cebollino
  • 100 gr. de jamón de pato
  • sal pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pasta quebrada: Mezclar la mantequilla, la harina, la yema, el agua, la sal y el azúcar y formar una bola poco trabajada, taparla y dejarla reposar en la nevera durante ½ hora. Enharinar la mesa, extender la masa de ½ cm. de grosor y forrar un molde de 22 cm.


Paso 2

Pinchar la base, rellenar con garbanzos, enfriar en la nevera y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
Relleno: Aplastar el requesón con el roquefort hasta que se deshagan, agregar los huevos batidos, la nata, el cebollino picado y salpimentar.


Paso 3

Añadir 3 peras peladas y en dados, y el jamón picado (dejar 4 lonchas), mezclar y llenar la tartaleta. Pelar y cortar la otra pera en octavos, colocarlos sobre la superficie junto con el jamón y cocerla en el horno 20 minutos a 190ºC, o hasta que se dore.