Quiche de coles de Bruselas

Tiempo90 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

    Pasta brisa:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal (o pasta brisa comprada)
  • Relleno:
  • 250 gr. de coles de Bruselas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 3 huevos
  • 200 ml. de nata
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Pasta: Amasar todos los ingredientes, primero con cuchara y luego con la mano. Formar una bola, envolver en film y reposar en la nevera ½ h. Estirar la masa y forrar un molde o aro, de 22 cm., pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel vegetal.


Paso 2

Poner unos garbanzos por encima de papel y cocer a 180ºC unos 15 minutos. Relleno: Quitar el final del troncho a las coles y las hojas amarillas. Lavar, cocer 10 min. en agua hirviendo con sal y escurrir. Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en dados.


Paso 3

Calentar el aceite, estofar el tomate, la cebolla y el ajo (pelados y picados), añadir las coles y el jamón, sazonar con sal, pimienta y azúcar. Poner el refrito en la masa, espolvorear con el queso, verter los huevos batidos con la nata y hornear a 180ºC, 30 minutos. Servir.