Quiche de calabacín, tomate y cebolla confitada

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías280

Ingredientes

  • 1 base de masa quebrada congelada
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín grande
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 120 ml. de nata líquida
  • sal y pimienta
  • 4 tomatitos cherry
  • 80 gr. de queso de cabra de rulo
  • Cebolla confitada:
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 de aceite
  • 1 de mostaza

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté transparente, añadir el calabacín en rodajas, saltearlo hasta que pierda el líquido de vegetación y reservar. Batir en un bol los huevos con la nata y salpimentarlos.


Paso 2

Cebolla confitada: Poner en un cazo la cebolla en aros finos, azúcar, aceite y la mostaza y cocer hasta que se caramelice. Forrar un molde de 26 cm., con la masa, pinchar el fondo, cubrirla con papel de horno y unas legumbres y cocer 20 min a 175ºC.


Paso

Llenar el molde con el refrito de calabacín, cebolla confitada, tomatitos a la mitad, el queso en rodajas y verter la mezcla de huevos y nata. Cocer en el horno unos 35-40 minutos a 200ºC. Pinchar en el centro para comprobar si está hecha y servir.