Queso con setas

Tiempo30 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías190

Ingredientes

  • 1 queso tipo suave que se pueda deshacer al meter en el horno, tipo Torta extremeña o Camembert
  • 200 gr. de setas variadas
  • 1 chorreón de fino de Jerez
  • pan tipo baguete

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las setas con un paño (mejor que lavarlas), cortar el pedúnculo terroso y cortarlas en tiras si son grandes. Cortar con un cuchillo la parte de arriba del queso, como si fuera una tapa.


Paso 2

Verter dentro del queso el vino, las setas, pimienta molida y mover. Cerrar el queso con la tapa, envolverlo en papel sulfurizado y atarlo, porque se ablandará con el calor del horno.


Paso 3

Hornearlo 15 minutos a 175ºC. Sacarlo, dejarlo templar un poco antes de abrirlo y colocarlo en la misma caja del queso. Cortar el pan en rebanadas, tostarlas y servirlas con el queso para untar.