





Ingredientes
- 1 pulpo de unos 800 gr. cocido
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal Maldon Patatas revolconas:
- ½ Kg. de patatas
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 guindilla (optativo)
- 4 cucharadas de aceite de oliva y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Patatas: Lavar y cocer las patatas durante 20 minutos en agua con sal, el laurel y la pastilla de caldo, escurrirlas, pelarlas y reservar el agua. Freír en el aceite caliente el ajo picado y la guindilla en aros.
Paso 2
Fuera del fuego, añadir el pimentón, mezclar bien y verter sobre las patatas esmachadas. Con el mango del mortero, majar todo ayudándose de parte del agua de cocer las patatas, si fuera necesario.



Paso 3



Cortar las patas del pulpo, freírlas en una sartén de hierro engrasada y cortarlas en rodajas de ½ cm. Servir las rodajas de pulpo sobre las patatas, regado con aceite de oliva y sal Maldon.