Pulpo con patatas revolconas

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 1 pulpo de unos 800 gr. cocido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal Maldon
  • Patatas revolconas:
  • ½ Kg. de patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 guindilla (optativo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Patatas: Lavar y cocer las patatas durante 20 minutos en agua con sal, el laurel y la pastilla de caldo, escurrirlas, pelarlas y reservar el agua. Freír en el aceite caliente el ajo picado y la guindilla en aros.


Paso 2

Fuera del fuego, añadir el pimentón, mezclar bien y verter sobre las patatas esmachadas. Con el mango del mortero, majar todo ayudándose de parte del agua de cocer las patatas, si fuera necesario.


Paso 3

Cortar las patas del pulpo, freírlas en una sartén de hierro engrasada y cortarlas en rodajas de ½ cm. Servir las rodajas de pulpo sobre las patatas, regado con aceite de oliva y sal Maldon.