

















El pulpo es rico en vitaminas, entre las que destaca la niacina y en minerales sobre todo en zinc, hierro y yodo además es muy rico en proteínas y tiene pocas calorías. A la plancha, sin apenas aceite, está muy indicado para adelgazar.
Ingredientes
- 1 pulpo pequeño de unos 800 gr., comprado cocido
- 4 cucharadas de aceite
- sal Maldon
- perejil picado
- aceite para engrasar la piedra o parrilla Mayonesa de anchoas:
- 1 huevo
- 6 anchoas
- 1 cucharada de vinagre
- aceite
Pasos a seguir
Paso 1



Cocer el pulpo entero durante ½ hora para que se ablande más. Separar las patas, enhebrarlas en una brocheta para que no se retuerzan y cortar el cuerpo en lonchas.
Paso 2
Asarlo en una sartén de hierro engrasada por los dos lados, sacar la brocheta, cortarlo en trozos y servirlo espolvoreado de perejil y sal Maldon, con las lonchas del cuerpo y acompañado de la mayonesa.



Paso 3



Mayonesa de anchoas: Batir el huevo y dos anchoas con el vinagre y añadir el aceite a hilillo hasta que se emulsione como una mayonesa. Añadir el resto de las anchoas en trocitos.