Pulpo a la plancha

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

El pulpo es rico en vitaminas, entre las que destaca la niacina y en minerales sobre todo en zinc, hierro y yodo además es muy rico en proteínas y tiene pocas calorías. A la plancha, sin apenas aceite, está muy indicado para adelgazar.

Ingredientes

  • 1 pulpo pequeño de unos 800 gr., comprado cocido
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal Maldon
  • perejil picado
  • aceite para engrasar la piedra o parrilla
  • Mayonesa de anchoas:
  • 1 huevo
  • 6 anchoas
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer el pulpo entero durante ½ hora para que se ablande más. Separar las patas, enhebrarlas en una brocheta para que no se retuerzan y cortar el cuerpo en lonchas.


Paso 2

Asarlo en una sartén de hierro engrasada por los dos lados, sacar la brocheta, cortarlo en trozos y servirlo espolvoreado de perejil y sal Maldon, con las lonchas del cuerpo y acompañado de la mayonesa.


Paso 3

Mayonesa de anchoas: Batir el huevo y dos anchoas con el vinagre y añadir el aceite a hilillo hasta que se emulsione como una mayonesa. Añadir el resto de las anchoas en trocitos.