Pulled Pork

pork
Tiempo240 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Truco: En la cocción vigilar que no se consuma la salsa, si es necesario, añadir un vaso de agua.

 

Ingredientes

  • 1 Kg de aguja de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite
  • Adobo:
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 de pimentón picante
  • 2 de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de comino molido
  • ½ cucharada de pimienta negra
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de salsa HP
  • 1 de vinagre de manzana
  • 4 de aceite de oliva
  • 150 ml de agua

Pasos a seguir

Paso 1:

Pulled Pork: Mezclar en un bol todos los ingredientes del adobo. Untar la carne con el adobo, ponerla en una fuente y dejarla adobar una noche. Pelar y picar la cebolla.


Paso 2:

En una cazuela con tapa y que se pueda meter al horno, dorar la cebolla en el aceite caliente e incorporar la carne y su adobo. Hornear tapada a 140ºC (unas 3-4 horas), hasta que la carne se deshaga.


Paso 3:

Sacar la carne, dejarla templar y deshacerla en hebras. Mezclar la carne con la salsa y servirla en hojas de endivia o de lechuga con una gota de nata espesa.