Puerros con vinagreta

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Esta receta resulta un plato muy equilibrado en nutrientes y bajo en calorías. Una excelente opción, ya que los puerros aportan vitaminas y minerales; la patata, hidratos de carbono; y el huevo, proteínas y grasas.

Ingredientes

  • 8 puerros gordos
  • 8 patatas pequeñas
  • Vinagreta:
  • 1 cebolla roja
  • ½ pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • sal y pimienta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar bien los puerros, cortar la parte verde, lavarlos otra vez y cocerlos en agua hirviendo con sal. Mantener un hervor suave durante unos
30 minutos (2 minutos en la olla ultrarrápida)
y escurrirlos.


Paso 2

Lavar las patatas, cocerlas con piel en agua con sal 15-20 min., pelarlas y colocarlas al amor de la lumbre en la cacerola vacía. Vinagreta: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar.


Paso 3

Picar la cebolla fina, el pimiento y el huevo duro en daditos, añadirlos a la vinagreta
y mover. Escurrir los puerros sobre un paño, colocarlos en una fuente con las patatas alrededor y cubrirlos con la vinagreta.