Puerros con salsa de bacalao

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El contenido calórico de los puerros y el del bacalao es limitado, por lo que es recomendable para personas que quieren controlar su peso.

Ingredientes

  • 8 puerros de tamaño mediano
  • sal
  • queso para gratinar
  • Salsa de bacalao:
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 3 tiras de cebollino
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • pimienta blanca y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Salsa de bacalao: Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla picada fina y cuando esté, saltear encima el bacalao desmigado, añadir la harina y rehogarla sin que llegue a tomar color.


Paso 2

Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y el cebollino picado, mover al fuego durante 5 minutos. Suprimir la zona verde de los puerros y lavarlos.


Paso 3

Cortarlos en trozos iguales, cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20-30 minutos y escurrirlos. Colocarlos en una fuente de horno, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso, gratinar y servir.