Puerros con jamón y trufa

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 4/8 puerros según grosor
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 chalotas
  • 50 gr. de trufa fresca
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ml. de leche
  • 100 ml. de oloroso
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los puerros, cortar la parte verde y reservarla. Cortar los puerros a lo largo en 2 (si son muy finos no) y pocharlos en 3 cucharadas de aceite caliente unos 15 minutos a fuego lento hasta que estén tiernos.


Paso 2

Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la chalota picada junto con lo verde de los puerros picado. Regar con el oloroso, dejar reducir, añadir el jamón en tiras y tostar la harina.


Paso 3

Regar con la leche y cocer 10 minutos sin parar de mover para que no se pegue, debe quedar una crema muy ligera, añadir la trufa en tiras y mezclar. Bañar los puerros con la salsa y servir caliente.