















Ingredientes
- 4/8 puerros según grosor
- 100 gr. de jamón serrano
- 2 chalotas
- 50 gr. de trufa fresca
- 1 cucharada de harina
- 250 ml. de leche
- 100 ml. de oloroso
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los puerros, cortar la parte verde y reservarla. Cortar los puerros a lo largo en 2 (si son muy finos no) y pocharlos en 3 cucharadas de aceite caliente unos 15 minutos a fuego lento hasta que estén tiernos.
Paso 2
Calentar el resto del aceite en una sartén y freír la chalota picada junto con lo verde de los puerros picado. Regar con el oloroso, dejar reducir, añadir el jamón en tiras y tostar la harina.



Paso 3



Regar con la leche y cocer 10 minutos sin parar de mover para que no se pegue, debe quedar una crema muy ligera, añadir la trufa en tiras y mezclar. Bañar los puerros con la salsa y servir caliente.