Puchero a la sevillana

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta variante del cocido tradicional se caracteriza por la presencia de arroz, que se complementa con los garbanzos.

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos
  • ½ taza de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 700 gr. de carne de morcillo
  • 1 pechuga de gallina
  • 1 hueso de rodilla
  • hueso de caña
  • 150 gr. de tocino fresco
  • sal

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar los garbanzos en agua templada con sal la noche anterior, escurrirlos y ponerlos en una cazuela con la zanahoria cortada en trozos, la cebolla pelada y entera, las carnes, los huesos lavados, el tocino y sazonar con sal, cubrir con agua.


Paso 2

Cocer durante 1 ½ horas, añadiendo agua caliente si fuera necesario. Añadir las patatas cortadas a trozos y, pasados 10 minutos, sacar la cebolla, los huesos y las carnes. Añadir el arroz y cocerlo a fuego vivo durante 18 minutos.


Paso 3

Servir en plato sopero, los garbanzos con arroz, zanahorias y patatas y como segundo plato, las carnes y el tocino cortados en trozos, (lo que en Andalucía se conoce como “la pringá”), acompañadas de salmorejo o salsa de tomate.