Presa de ibérico con mostaza dulce

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las diferentes presas de cerdo ibérico tienen un alto contenido en grasa, pero entre ellas predominan las monoinsaturadas.

Ingredientes

  • 1 presa de cerdo ibérico de la espalda
  • Adobo:
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 1 batata
  • aceite para freírla

Pasos a seguir

Paso 1

Adobo: Mezclar en una fuente el zumo de limón con la cebolleta y el ajo picados, la miel, la mostaza, la salsa de soja, el tomillo, el caldo, sal y pimienta. Introducir la presa, adobarla 1 hora y escurrirla.


Paso 2

Dorar la presa en sartén engrasada 5 minutos de cada lado y reservar. En la misma sartén hacer el adobo hasta que la cebolla esté y se consuma el jugo. Triturar, volver a la sartén y hervir con la presa.


Paso 3

Guarnición: Pelar la batata, cortada en palitos como patatas paja y freírlas, escurrirlas sobre papel de cocina y espolvorearlas de sal. Servir la presa cortada en lonchas sesgadas con su salsa y guarnición.