Postre de manzana y requesón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 1 kg. de manzanas Golden
  • 1 vaso de azúcar
  • gotas de zumo de limón
  • 1 palo de canela
  • 1 rama de romero
  • 25 gr. de nueces
  • 25 gr. de piñones
  • 50 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de requesón
  • 2 cucharadas de miel

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños y ponerlos en una cazuela, con el azúcar, el zumo de limón, el palo de canela, el romero, la mantequilla, los piñones y las nueces troceadas.


Paso 2

Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas. Quitar el palo de canela y el romero y mezclar el requesón con la miel. Colocar un aro en el plato y poner una capa de requesón.


Paso 3

Encimar la compota de manzana y más requesón, apretar con una cucharilla para que quede compacto. Levantar el aro y regar con un poco del jugo de cocer las manzanas, y espolvorear de nueces picadas y piñones.