Pops cakes

Tiempo90 min
Personas10 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La harina es rica en hidratos de carbono, el yogur y el queso en proteínas, grasa y minerales y el chocolate en azúcares, lo que hace que el conjunto sea completo en nutrientes, pero con un alto contenido en calorías, por lo que hay que ser moderados.

 

Ingredientes

    Bizcocho:
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 de harina
  • 1 de aceite
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • La cáscara de ½ limón rallada
  • Sal, mantequilla o aceite para el molde
  • Relleno:
  • 3 cucharadas de crema de queso blanco
  • 250 gr. chocolate blanco o negro
  • Toppins


Pasos a seguir

Paso 1

Bizcocho: Batir los huevos en la batidora 15 minutos, añadir el yogur, el aceite, el azúcar, la sal y la ralladura de ½ limón. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Engrasar un molde alargado de plum-cake con mantequilla y llenarlo con la preparación.

 


Paso 2

Cocer el bizcocho en el horno a 180ºC
50 minutos, dejarlo enfriar y desmigarlo en un bol. Añadir la crema de queso blanco y mezclar con las manos hasta obtener una masa de consistencia dura. Hacer bolas apretadas de 24 gr. y endurecerlas en la nevera ½ hora.

 


Paso 3

Derretir un poco de chocolate, mojar la punta de cada palo e introducirla en cada bola. Meter en la nevera ¼ de hora. Derretir el resto de chocolate e introducir la bola una a una dando vueltas para bañarlas por todos lados. Decorar con toppins de colores.