Polos de cereza, chocolate y crema de queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

    Cerezas:
  • 200 gr. de cerezas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • un chorrito de Kirsch (licor de cerezas)
  • Crema de queso:
  • 1 terrina de queso crema
  • 1 yogur
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Chocolate:
  • 80 gr. de chocolate 70%
  • 200 gr. de nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • palos de polo o canutillos

Pasos a seguir

Paso 1

Cerezas: Saltear en una cazuela las cerezas deshuesadas con la mantequilla y el azúcar moreno, regar con el Kirsch, flambear y dejar cocer durante unos minutos. Triturar, enfriar, llenar 1/3 de vasos de plástico y congelar.


Paso 2

Chocolate: Calentar la nata con el azúcar. Fundir el chocolate al baño María, retirarlo del fuego y verter la nata en 3 veces, moviendo y dejar enfriar. Llenar 1/3 del vaso, encima de las cerezas y congelar. Cuando empiece a endurecer, meter los canutillos.


Paso 3

Crema de queso: Batir el queso con el yogur y el azúcar. Sacar del congelador los vasos, rellenar con la mezcla el último tercio del vaso y volver a congelar. Cuando esté congelado introducir el vaso en agua templada y sacar los polos.