Pollo Guisado

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 1 pollo en trozos o 2 pechugas y 2 cuartos traseros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ l. de caldo
  • 1 copa de jerez seco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 huevos duros
  • 50 gr. de almendra molida
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar el pollo, si se desea, quitarle la piel para evitar exceso de grasa y pasarlo ligeramente por harina. Calentar el aceite en una cazuela, dorar los trozos de pollo y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla y 1 diente de ajo, picados.


Paso 2

Antes de que se dore la cebolla, introducir de nuevo el pollo, regar con el jerez y el caldo, añadir el perejil y azafrán machacados con un poco de sal. Tapar y cocer 45 minutos a fuego flojo o hasta que esté tierno el pollo (8-10 minutos en la olla exprés).


Paso 3

Machacar en el mortero el diente de ajo, las almendras y las yemas de huevo y desleír todo con un poco de caldo. Verter el majado del mortero sobre el pollo y cocer unos minutos. Servir espolvoreado con la clara y perejil, picados.