Pollo de corral guisado

Tiempo100 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Es un pollo en cazuela muy al estilo asturiano, que resulta excelente si se hace con pollo de corral, aunque los tiempos de cocción sean más largos.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 copa de vino blanco seco
  • ½ copa de vino fino de Montilla o Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva y sal
  • 1 copa de brandy
  • patatas fritas para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pollo en cuartos y después en octavos, y dejarlo en adobo con sal y el ajo picado unas
6 horas. Dorarlo en el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.


Paso 2

En el aceite sobrante, freír la cebolla y el pimiento en tiras o cuadrados a fuego suave hasta que tome un bonito color dorado, añadir el pollo y el vino blanco.


Paso 3

Cocer tapado
½ hora, añadir el brandy y cocer hasta que el pollo esté tierno, sacarlo, triturar la salsa
y perfumarla con el Jerez. Servir con patatas fritas