

















Es un pollo en cazuela muy al estilo asturiano, que resulta excelente si se hace con pollo de corral, aunque los tiempos de cocción sean más largos.
Ingredientes
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla blanca grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 copa de vino blanco seco
- ½ copa de vino fino de Montilla o Jerez
- 8 cucharadas de aceite de oliva y sal
- 1 copa de brandy
- patatas fritas para acompañar
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar el pollo en cuartos y después en octavos, y dejarlo en adobo con sal y el ajo picado unas
6 horas. Dorarlo en el aceite caliente, sacarlo y reservarlo.
Paso 2
En el aceite sobrante, freír la cebolla y el pimiento en tiras o cuadrados a fuego suave hasta que tome un bonito color dorado, añadir el pollo y el vino blanco.



Paso 3



Cocer tapado
½ hora, añadir el brandy y cocer hasta que el pollo esté tierno, sacarlo, triturar la salsa
y perfumarla con el Jerez. Servir con patatas fritas