












El consumo de pollo es conveniente desde el punto de vista nutricional por su elevado contenido proteico, su limitada riqueza grasa y su alta digestibilidad.
Ingredientes
- 1 pollo de corral entero
- 1 zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 de caldo
- 1 de Coca Cola
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de laurel
- 4 cucharadas de confitura de grosella o frambuesa
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Bridar o atar el pollo, salpimentarlo y dorarlo en el aceite en una cazuela, por todos lados. Añadir a un lado la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro picados, y rehogarlos hasta que estén muy dorados.
Paso 2
Añadir el vino, reducir unos minutos y regar con el caldo, cocer tapado 45 minutos, sacar el pollo y triturar la salsa (debe quedar muy espesa). Añadir el vinagre, el laurel, el pimentón y la Coca Cola.



Paso 3



Dar unos hervores hasta conseguir una mezcla homogénea, comprobar el punto de sazón y añadir la confitura. Trinchar el pollo, filetear la pechuga y servirlo con su salsa caliente.