Pollo con gambas

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta es una versión más barata del pollo con langosta catalán. Resulta excelente si las gambas son muy frescas. La salsa queda trabada gracias a la almendra molida.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral en 8 trozos
  • 200 gr. de gambas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • 1 cucharada de pistachos
  • Una onza de chocolate amargo
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • Sal y pimienta.

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar, lavar y secar los trozos de pollo, sazonarlos con sal y pimienta, dorarlos en el aceite y reservarlos. Freír en el aceite sobrante del pollo, el ajo y la cebolla picados muy finos.


Paso 2

Añadir al refrito, la almendra molida, los pistachos y el chocolate y en cuanto se funda, introducir los trozos de pollo, regarlos con el jerez y el brandy, calentarlo y prenderle fuego.


Paso 3

Esperar que se apague la llama y añadir el vaso de caldo. Dejar cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno, añadir en el último momento las gambas peladas y dar unos hervores.