














Esta es una versión más barata del pollo con langosta catalán. Resulta excelente si las gambas son muy frescas. La salsa queda trabada gracias a la almendra molida.
Ingredientes
- 1 pollo de corral en 8 trozos
- 200 gr. de gambas
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de almendra molida
- 1 cucharada de pistachos
- Una onza de chocolate amargo
- 1 copa de brandy
- 1 copa de jerez
- 1 vaso de caldo
- Sal y pimienta.
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar, lavar y secar los trozos de pollo, sazonarlos con sal y pimienta, dorarlos en el aceite y reservarlos. Freír en el aceite sobrante del pollo, el ajo y la cebolla picados muy finos.
Paso 2
Añadir al refrito, la almendra molida, los pistachos y el chocolate y en cuanto se funda, introducir los trozos de pollo, regarlos con el jerez y el brandy, calentarlo y prenderle fuego.



Paso 3



Esperar que se apague la llama y añadir el vaso de caldo. Dejar cocer lentamente hasta que el pollo esté tierno, añadir en el último momento las gambas peladas y dar unos hervores.