

















También se puede hacer en una cazuela normal que cierre bien para que no haya evaporación y se haga con su jugo sin tener que añadir más caldo. El pollo de corral es más duro que el de granja y se debe pinchar pasada 1 hora para comprobar si está hecho o dejarlo más tiempo. Es mucho más sabroso que el de granja.
Ingredientes
- 1 pollo de campo de 1 ½ Kg. cortado en cuartos o en octavos
- 4 puerros
- 2 zanahorias
- 6 cucharadas de aceite
- 1 botellín de cava
- 1 vaso de caldo de ave
- 8 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de azúcar
- una ralladura de nuez moscada
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en la olla rápida y saltear los puerros limpios y picados y la zanahoria pelada y picada, sin que lleguen a tomar color. Limpiar el pollo y salpimentarlo por todas sus caras.
Paso 2
Poner el pollo sobre el puerro y la zanahoria, añadir el cava, el caldo, el azúcar y la nuez, tapar la olla y cuando adquiera presión bajar el fuego, cocer 30 minutos. Esperar que pierda presión y abrir la olla.



Paso 3



Comprobar el punto de terneza del pollo, sacarlo, añadir la nata y la mostaza a la salsa, comprobar el punto, dar unos hervores e incorporar el pollo, calentar suavemente y servir con pasta o arroz.