Pollo a la antillana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 1 Kg. de pollo de campo en trozos
  • 4 cebollas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 vaso de agua
  • sal y pimienta
  • Marinada:
  • 2 limones verdes
  • 1 guindilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite y sal
  • Plátanos:
  • 2 plátanos algo verdes
  • 1 limón amarillo
  • 1 cucharada de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Marinada: Exprimir los limones. Abrir la vainilla por la mitad a lo largo, reservar una parte y raspar los granos sobre el zumo de limón, mezclarlo con la guindilla en aros, el aceite y sal. Poner el pollo en una fuente, verter la marinada y dejar macerar durante 1 hora.


Paso 2

Sacar el pollo de la marinada, secary dorarlo en una cazuela a fuego medio con el aceite y reservarlo. En la grasa sobrante, estofar las cebollas en aros, y cocer a fuego lento, para que se haga con su propio jugo unos 15 minutos. Añadir el ajo prensado, la miel y el pollo.


Paso 3

ncorporar el agua, la marinada y la vainilla reservada, tapar y cocer a fuego flojo unos 20 min. Plátanos: Cortarlos en rodajas, rociar con el zumo del limón y dorarlos en la mantequilla 2 minutos por cada lado. Servir el pollo con su salsa y las rodajas de plátano.