Pollitos rellenos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La carne de pollo de todas las edades es muy rica en proteínas y pobre en grasas y en hidratos de carbono. Esta cualidad es todavía mayor en las aves jóvenes, que son las protagonistas de esta receta.

Ingredientes

  • 2 coquelettes o pollitos tomateros
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 vaso de vino de caldo
  • Relleno:
  • 300 gr. de carne de pollo picada
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 1 de pasas
  • Brandy
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 manzana

Pasos a seguir

Paso 1

Deshuesar los pollitos dejando el hueso de la pata y sazonarlos por dentro y por fuera. Relleno: Mezclar en un bol la carne de pollo picada con la manzana pelada y en dados pequeños, las pasas remojadas en el brandy y escurridas, los piñones y la mermelada de arándanos. Salpimentar.


Paso 2

Rellenar los pollitos con la mezcla y coserlos manteniendo la forma de patas y alones,
y atar las patas entre sí. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y dorar los pollitos por todos lados. Sacarlos y en el mismo aceite dorar los huesos, y la cebolla y zanahoria picadas.


Paso 3

Incorporar los pollitos e introducir la sartén en el horno a 175ºC unos 40 minutos. Cuando empiece a tostarse demasiado
la cebolla, regar con el vino y el caldo.
Sacar los pollitos y los huesos, triturar la salsa y servirlos cortados a la mitad con su salsa y patatas paja.