Pollitos en papillote con verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Ingredientes

  • 2 pollitos de 600/700 gr.
  • 4 lonchas finas de beicon
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 espárragos verdes
  • Marinada:
  • ½ limón
  • 4 chalotas
  • 1 cebolleta
  • perejil picado
  • albahaca picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 de brandy
  • sal y pimienta
  • hojas de papel sulfurizado

Pasos a seguir

Paso 1

Partir los pollos en dos a lo largo, lavarlos y secarlos. Adobo: Mezclar en una fuente el zumo de limón, la cebolleta y chalotas picadas, el perejil, la albahaca, el aceite y el brandy, salpimentar. Añadir el pollo y dejar macerar 2 horas.


Paso 2

Raspar, cortar el calabacín en dados medianos y saltearlo 1 minuto en el aceite con el ajo picado y reservar. Cortar 4 rectángulos de papel sulfurizado de tamaño suficiente para envolver en cada uno medio pollito con su adobo.


Paso 3

Poner sobre cada uno, una loncha de beicon, calabacín salteado y 1 espárrago. Envolver los paquetes en forma de sobre rectangular, doblando bien los bordes, e introducirlos en el horno a 210ºC durante 30-45 minutos. Servirlos recién hechos en su envoltorio.