















Truco: El edamame, la vaina verde de soja antes de madurar, se cuece 2 min.
Ingredientes
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Atún macerado:
- 100 g de lomo de atún en dados pequeños
- 2 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta Arroz aliñado:
- 150 g de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 de sake, 2 de salsa mirin Mayonesa picante:
- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de salsa sriracha Guarnición:
- 2 rabanitos, 1 aguacate
- 6 vainas de edamame congelado (vainas de soja verdes)
- 1 cebolla roja
Pasos a seguir
Paso 1: Arroz



Lavar el arroz varias veces en agua fría, escurrirlo, cocerlo según instrucciones del fabricante y dejarlo reposar ½ hora (tapado). Mezclar en un bol grande el vinagre, el sake y la salsa mirin, agregar el arroz y
Paso 2: Aliño del atún
Mezclar en un cuenco el aceite, la salsa de soja, la mostaza y el zumo de limón, incorporar el atún en dados pequeños y macerar 15 minutos máximo. Cortar los rabanitos en láminas finas, la cebolla en juliana y el aguacate pelado y en dados.



Paso 3: Mayonesa picante



Mayonesa picante: Mezclar la mayonesa con la salsa. Servir el arroz en la base de un bol, encima una cucharadita de mayonesa picante, dados de atún, los rabanitos, el aguacate, la cebolla y edamame y rematar con ½ cucharadita de mayonesa.