Poke de atún

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Truco: El edamame, la vaina verde de soja antes de madurar, se cuece 2 min.

Ingredientes

    Atún macerado:
  • 100 g de lomo de atún en dados pequeños
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Arroz aliñado:
  • 150 g de arroz para sushi
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 de sake, 2 de salsa mirin
  • Mayonesa picante:
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de salsa sriracha
  • Guarnición:
  • 2 rabanitos, 1 aguacate
  • 6 vainas de edamame congelado (vainas de soja verdes)
  • 1 cebolla roja


Pasos a seguir

Paso 1: Arroz

Lavar el arroz varias veces en agua fría, escurrirlo, cocerlo según instrucciones del fabricante y dejarlo reposar ½ hora (tapado). Mezclar en un bol grande el vinagre, el sake y la salsa mirin, agregar el arroz y

 


Paso 2: Aliño del atún

Mezclar en un cuenco el aceite, la salsa de soja, la mostaza y el zumo de limón, incorporar el atún en dados pequeños y macerar 15 minutos máximo. Cortar los rabanitos en láminas finas, la cebolla en juliana y el aguacate pelado y en dados.


Paso 3: Mayonesa picante

Mayonesa picante: Mezclar la mayonesa con la salsa. Servir el arroz en la base de un bol, encima una cucharadita de mayonesa picante, dados de atún, los rabanitos, el aguacate, la cebolla y edamame y rematar con ½ cucharadita de mayonesa.