Plum cake de chorizo y pimientos fritos

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Para que resulte más fácil el desmoldarlo, hay que forrar el fondo con papel engrasado. Tiene un alto contenido en azúcares, pero sus valores nutricionales son altos por los pimientos verdes, que aportan vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 12 cucharadas de aceite
  • 150 gr. de chorizo tierno
  • 3 pimientos verdes de piel fina
  • 1 cucharada de levadura
  • Una pizca de sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el chorizo sin piel en trocitos pequeños. Lavar y picar los pimientos.
Freír el chorizo y los pimientos en el aceite y dejar enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos.


Paso 2

Añadir el chorizo y los pimientos con el aceite de freírlos. Incorporar la harina tamizada con la levadura y la sal, en 2-3 veces. Mover con cuidado para que todo se una y queden bien repartido.


Paso 3

Llenar hasta las ¾ partes un molde de plum-cake engrasado y enharinado. Cocerlo en el horno a 175º C durante cerca de 1 hora. Si se tuesta la superficie, taparlo con papel y cocer hasta que se dore la grieta.