Piruleta de gambas

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

La gamba destaca por su elevado contenido en yodo, pero también es importante el aporte de selenio, magnesio, calcio y vitaminas E y B 12. Son muy ricas en proteínas y, aunque en pequeñas cantidades, aportan ácidos grasos omega 3.

Ingredientes

  • 150 gr. de gambas gordas peladas pero crudas
  • Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • Rebozo:
  • 1 huevo
  • pan rallado para rebozar
  • aceite para freír

Pasos a seguir

Paso 1

Bechamel: Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, rehogarla e incorporar la leche hirviendo sin parar de mover sobre el fuego, para hacer una bechamel espesa y muy cocida.


Paso 2

Salpimentar, sazonar la bechamel con unas ralladuras de nuez moscada y mantenerla caliente. Atravesar con la brocheta las gambas cocidas de la cola a la parte ancha, y mojarlas en la bechamel caliente.


Paso 3

Dejarlas enfriar sobre una superficie engrasada.
Rebozo: Pasar las piruletas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Servirlas pinchadas sobre arena de decoración.