















La gamba destaca por su elevado contenido en yodo, pero también es importante el aporte de selenio, magnesio, calcio y vitaminas E y B 12. Son muy ricas en proteínas y, aunque en pequeñas cantidades, aportan ácidos grasos omega 3.
Ingredientes
- 150 gr. de gambas gordas peladas pero crudas Bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- ½ l. de leche
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada Rebozo:
- 1 huevo
- pan rallado para rebozar
- aceite para freír
Pasos a seguir
Paso 1



Bechamel: Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, rehogarla e incorporar la leche hirviendo sin parar de mover sobre el fuego, para hacer una bechamel espesa y muy cocida.
Paso 2
Salpimentar, sazonar la bechamel con unas ralladuras de nuez moscada y mantenerla caliente. Atravesar con la brocheta las gambas cocidas de la cola a la parte ancha, y mojarlas en la bechamel caliente.



Paso 3



Dejarlas enfriar sobre una superficie engrasada.
Rebozo: Pasar las piruletas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Servirlas pinchadas sobre arena de decoración.