Pinchos de mini alcachofas y gambas

Tiempo30 min
Personas8-10 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los nutrientes de las alcachofas y los de las gambas se combinan muy bien y el resultado final es un equilibrio beneficioso.

 

Ingredientes

  • 1 bote de alcachofas muy pequeñas
  • 24 gambas medianas
  • Tempura:
  • 2 ½ vasos de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Aceite para freír



Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir perfectamente las alcachofas del líquido del bote y secarlas con un paño. Pinchar en los palillos una gamba, una alcachofa y otra gamba.

 

 


Paso 2

Tempura: Batir la yema de huevo con el agua helada de forma muy rápida y añadir harina poco a poco hasta hacer una pasta no excesivamente espesa.

 

 


Paso 3

Dejar reposar la masa en la nevera ½ hora. Mojar los pinchos de alcachofa y gamba en la tempura. Freírlos en aceite muy caliente, escurrirlos y servirlos.