Pinchos de lacón en ajada con pimientos de padrón

Tiempo45 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías180

Ingredientes

  • 150 gr. de lacón
  • 16 pimientos de padrón
  • aceite para freír los pimientos y sal
  • Ajada:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de vinagre

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los pimientos, quitar el rabito y freírlos tapados en el aceite caliente, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina.


Paso 2

Ajada: Freír en el aceite caliente el ajo en láminas, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, dar una vuelta, regar con el vinagre y reservar.


Paso 3

Pinchar en palillos una loncha de lacón, un pimiento y rociarlos con la ajada. Servir calientes espolvoreados con sal en escamas.