Piña a la plancha

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías245

Aunque se esté a régimen, es bueno tomar de cuando en cuando un postre agradable con azúcar de caña, que es menos calórico y contiene más minerales y vitaminas como ocurre con todos los alimentos integrales.

Ingredientes

    Sorbete de coco:
  • 1 coco fresco y su jugo
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • Piña:
  • 8 rodajas de piña
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • azúcar vainillado

Pasos a seguir

Paso 1

Sorbete de coco: Triturar la pulpa
del coco con el azúcar de caña y su jugo hasta que resulte espumoso, colarlo y ponerlo
en la sorbetera para que se congele o en una bandeja en el congelador.


Paso 2

Piña: Espolvorear las rodajas de piña con azúcar vainillado
y hacerlas a la parrilla a fuego medio durante 4-5 minutos por cada lado o hasta que se caramelicen.


Paso 3

Tostar el coco rallado y mezclarlo con el jengibre. Batir la leche de coco hasta que resulte espumosa. Colocar en los platos la piña rebozada en el coco-jengibre, el sorbete y la espuma de coco.