Pimientos del piquillo rellenos de ropa vieja

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 200 gr. aproximadamente de las carnes del cocido
  • 100 gr. de garbanzos del cocido
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite
  • Bechamel:
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada muy fina, añadir las carnes del cocido deshilachadas, el chorizo y la morcilla en trozos pequeños y rehogar todo unos minutos.


Paso 2

Triturar los garbanzos con algo de caldo del cocido hasta tener una pasta suave. Mezclar los garbanzos triturados y el tomate con el refrito de carne, rellenar los pimientos y cubrirlos con la bechamel.


Paso 3

Bechamel: Rehogar en el aceite caliente la harina sin que tome color, verter la leche hirviendo, sazonar y cocer 5 minutos, sin parar de mover. Triturar los pimientos con la bechamel.