Pie de salchichas y manzana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías850

Esta es una clásica receta inglesa que se puede hacer con pollo, carne de cerdo o lo que se quiera. La razón de hacer un agujero en el centro del hojaldre es para que salga el vapor que genera el relleno. El relleno debe estar frío para que genere menos vapor.

Ingredientes

  • ¼ Kg. de hojaldre congelado
  • Relleno:
  • ½ Kg. de salchichas blancas de la mejor calidad
  • 2 manzanas reineta
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar en trozos las salchichas, saltearlas en el aceite, sacarlas y reservarlas. En el mismo aceite, saltear las manzanas peladas y cortadas en cuartos, sacarlas y reservarlas también.


Paso 2

En el aceite sobrante freír la cebolla, el puerro, el diente de ajo y la zanahoria, todo picado, cubrir con el caldo y cocer a fuego vivo unos 15 minutos. Añadir las salchichas y las manzanas reservadas


Paso 3

Poner el refrito con las salchichas y manzanas en una fuente refractaria. Cubrirla con el hojaldre extendido, hacer un agujero en el centro y pintar con huevo, cocer en el horno 30 minutos a 200º C.