Picantones rellenos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías450

Al momento de perfumar la salsa con el oloroso, añadir si se quiere unas gotas de aceite de trufas.

Ingredientes

  • 2 picantones o coquelets
  • 200 gr. de queso de cabra fresco
  • ½ ramito de perejil
  • 10 tiras de cebollino
  • ½ cebolla
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • pimienta negra recién molida y sal
  • gotas de olorosa para perfumar la salsa.
  • Guarnición:
  • patatas paja.

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar el queso en dados con perejil y cebollino picados y pimienta negra molida. Aplastar hasta formar una pasta. Limpiar los picantones, chamuscarlos si es preciso, lavarlos y secarlos.


Paso 2

Rellenarlos con la pasta de queso, coserlos, atarlos o bridarlos para que mantengan la forma con las patas y alones pegados al cuerpo. Dorarlos en aceite caliente en una cazuela.


Paso 3

Añadir cebolla picada y cuando tome color, regar con el Jerez y el caldo, tapar y cocer a fuego flojo 20 minutos. Triturar la salsa, añadir oloroso y servir los picantones a la mitad, con salsa y patatas paja.