Picantones lacados

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 2 pollos picantones
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 8 cebollitas
  • 8 tomates cereza
  • 8 pimientos de padrón
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Atar los picantones, salpimentarlos y dorarlos en una cazuela con el aceite caliente, añadir el azúcar, dejar que se haga caramelo y embadurnar los picantones bien por todos los lados.


Paso 2

Sacar los picantones, desglasar la cazuela con el vinagre, añadir las cebollitas, los pimientos y los tomates, sazonar. Rehogar unos minutos y verter 3 cucharadas de agua.


Paso 3

Añadir los picantones,
tapar la cazuela y cocer 20-30 minutos a fuego flojo. Servir los picantones enteros o a la mitad con la pechuga fileteada, el cuarto trasero en dos partes y las verduras.