Pez espada con tomate y alcaparras

Pez espada
Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Truco: El zumo de limón se añade al final para desprender lo pegado en la sartén.

Ingredientes

  • 4 filetes de pez espada
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta negra
  • Salsa:
  • 12 tomates cherry
  • 1 cucharada de piñones
  • 90 g de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1:

Salsa: Lavar y cortar los tomates a la mitad. Escurrir las alcaparras y las aceitunas. Pelar y picar el diente de ajo.


Paso 2:

Lavar, secar los filetes de pez espada y salpimentarlos. Freírlos en el aceite caliente 3 minutos por cada lado, sacarlos y reservarlos tapados para que no se enfríen.


Paso 3:

Dorar en el aceite sobrante el ajo, los piñones y cuando empiecen a tomar color añadir las aceitunas y alcaparras. Salpimentar, regar con unas gotas de zumo de limón, mezclar y servir con los filetes.