Pez espada con salsa

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Ingredientes

  • 4 filetes de pez espada
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Adobo:
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • el zumo de 1 limón
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 de salsa de soja espesa
  • ½ vaso de agua
  • Guarnición:
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de soja germinada (de bote en conserva)
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Guarnición: Calentar el aceite en un wok, saltear la soja germinada y la zanahoria rallada, sazonar con sal y pimienta y rehogar durante unos minutos. Mojar con el agua, y mover al fuego hasta que se consuma. Reservar.


Paso 2

Adobo: Salpimentar los filetes, espolvorearlos con el ajo y perejil picados, regarlos con el zumo de limón, dejarlos macerar unos minutos y escurrirlos. Calentar una sartén acanalada con el aceite y hacer los filetes a la plancha por los dos lados.


Paso 3

Servir los filetes de pez espada con su salsa y guarnición. Salsa: Desglasar la sartén donde se ha hecho el pescado con el jugo que ha quedado del adobo, la salsa de soja, el aceite y el agua. Dar unos hervores.