














El pez espada es un pescado del que salen buenos filetes, con una consistencia algo más tierna que la de la ternera. No tienen ninguna espina y ofrecen una buena presentación. Con este aliño resulta delicioso, y se puede hacer a la parrilla o en la sartén, con el fuego muy fuerte para que se dore por fuera y quede jugoso por dentro.
Ingredientes
- 4 filetes de pez espada de 150 gr. cada uno
- 1 vaso de vino de agua
- 1 vaso de vino de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de cominos
- Un pellizco de sal
- Aceite para engrasar la parrilla
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar y secar los filetes de pez espada. Machacar en el mortero
el orégano, los cominos, los dientes de ajo y el pimentón, diluirlo con el vinagre y el agua y sazonarlo con sal.
Paso 2
Poner los filetes de pescado
en una fuente honda, cubrirlos con el adobo y dejarlos en maceración de 8 a 10 horas. Sacar los filetes, conservar el jugo, secarlos y quitar con papel todas las briznas.



Paso 3



Calentar una sartén acanalada
de hierro ligeramente engrasada y hacer los filetes de uno en uno, 1 minuto de cada lado. Desglasar la sartén con el adobo colado para formar una salsa y servir con el pescado.