

















La pescadilla pertenece a la categoría de los pescados blancos y, por lo tanto, es muy
digestible, ya que aporta proteínas de muy alto valor biológico y ácidos grasos omega-3.
Una excelente opción.
Ingredientes
- 1 Kg. de pescadilla en rodajas de 3 cm.
- sal y pimienta
- zumo de limón
- harina
- aceite para freírlas Salsa:
- 4 cucharadas del aceite de freír la pescadilla colado
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1 cucharadita de harina
- 75 gr. de jamón serrano
- 1 cucharada de almendras fileteadas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 yema
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



avar las rodajas de pescadilla, secarlas, salpimentarlas y rociarlas con zumo de limón. Pasar las rodajas por harina, freírlas cuidando que no se queme la harina que cae del rebozo y reservarlas al calor.
Paso 2
Cortar el jamón en dados, saltearlos en la sartén junto con las almendras y reservarlos. Salsa: Freír en el aceite la cebolla picada y los ajos enteros, antes de que se doren, sacar los ajos
y tostar la harina, añadir el caldo y cocer 10 min.



Paso 3



Fuera del fuego, añadir la yema desleída en agua fría, mover en el fuego sin que hierva y rectificar
de sal. Fondear los platos con la salsa caliente, poner el pescado y echar por encima el jamón y las almendras.