Pescadilla en salsa de almendras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

La pescadilla pertenece a la categoría de los pescados blancos y, por lo tanto, es muy
digestible, ya que aporta proteínas de muy alto valor biológico y ácidos grasos omega-3.
Una excelente opción.

Ingredientes

  • 1 Kg. de pescadilla en rodajas de 3 cm.
  • sal y pimienta
  • zumo de limón
  • harina
  • aceite para freírlas
  • Salsa:
  • 4 cucharadas del aceite de freír la pescadilla colado
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 1 cucharadita de harina
  • 75 gr. de jamón serrano
  • 1 cucharada de almendras fileteadas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 yema
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

avar las rodajas de pescadilla, secarlas, salpimentarlas y rociarlas con zumo de limón. Pasar las rodajas por harina, freírlas cuidando que no se queme la harina que cae del rebozo y reservarlas al calor.


Paso 2

Cortar el jamón en dados, saltearlos en la sartén junto con las almendras y reservarlos. Salsa: Freír en el aceite la cebolla picada y los ajos enteros, antes de que se doren, sacar los ajos
y tostar la harina, añadir el caldo y cocer 10 min.


Paso 3

Fuera del fuego, añadir la yema desleída en agua fría, mover en el fuego sin que hierva y rectificar
de sal. Fondear los platos con la salsa caliente, poner el pescado y echar por encima el jamón y las almendras.