Perdiz con chocolate

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías450

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • ½ onza de chocolate amargo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 1 vaso de vino de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta negra
  • 2 rebanadas de pan

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar, chamuscar las perdices sazonarlas con sal por dentro y por fuera atarlas. Dorarlas en una cazuela con el aceite caliente y cuando estén, sacarlas y reservarlas. Pelar y picar la cebolla, los ajos y las zanahorias, y rehogar todo en el aceite sobrante.


Paso 2

Añadir las perdices, el laurel y la pimienta, verter el vino, el vinagre y el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego suave hasta que estén tiernas. Ir sacando la que esté en su punto y dejar la otra el tiempo necesario, añadiendo más caldo si fuera preciso.


Paso 3

Mover la salsa, añadir el chocolate y ligar a fuego muy suave, comprobar el punto y volver a poner las perdices para que den unos hervores. Tostar el pan en dados. Quitar la cuerda de las perdices, cortarlas a la mitad y servirlas con su salsa y los picatostes.